Древо

Элла Фрелла
Глушь сумрака Вечной Печали,
В холмистом лесу обитала,
Там, за кустами ягоды дикой,
Разилось природной волшбой.

Стояло там Древо,
Велико поныне,
Богами дарованное с небес.
Корни его распростерлись по лесу,
Охватывая плоть земли.
Ствол его мощный достигал облаков,
Ветками их касаясь.

Билось в нем сердце,
Дышало оно,
Наслаждалось лучами Солнца.
Говорило оно,
Мудрые вещи,
О которых не знаешь ты.