Фейри и Трулль

Элла Фрелла
В портале древесном Фейри краса
Разила сладким покоем.
Вдруг местный Трулль пробрался незванный,
Нарушив покой в мире сокрытом.
Фейри запела: Подойди ко мне, дурной,
Трулль Паганый со Старых Холмов.
Я подарю тебе поцелуй - вечного блаженства.
Отчаянный Трулль прибежал по гласу
Прекрасному до ныне и вовек,
- Так целуй же, волшебница!
И узрела Фейри - он был чист и добр,
И прозрела она его глубину мыслей,
И благодетель намерений.
- Я не буду тебя целовать,
       Поцелуй мой - ложь.
       Уходи быстрей,
       Мое злое начало
       Погубит тебя.