Косатка на мели застряла в море

Марина Алтайская
Косатка на мели застряла в море,
Пятиметровый маленький детёныш.
Отлив случился, и при форс-мажоре –
Полметра глубина, его не стронешь!

Китёнок обсыхать на солнце начал,
А мать его на глубине металась.
Была ей непосильная задача –
Дитё спасая, риску подвергалась.

Людей неравнодушных много в мире!
На побережье в бухту прибежали.
И несколько часов, вплоть до прилива,
Китёнка непрерывно поливали.

Работали спасатели серьёзно,
Задействована техника большая.
Прилива дождались! Ура, не поздно!
Косатку подтолкнули в глубь, спасая!

Добро творить другим закономерно,
Всем для добра в душе открыта дверца.
И люди были счастливы безмерно,
Что благо принесли китам, от сердца!
 
Спасатели сработали умело,
В вестях про это ролик показали.
И, торжествуя, вся страна смотрела,
Как мать с дитём по морю уплывали!


Рисунок внучки.