Я рассвету загляну в глаза

Ирина Худзинская
Я рассвету загляну в глаза
И коснусь ресниц его рукою,
Попрошу, как друга, рассказать,
Отчего суров он так со мною:

Отчего встречает меня вновь
Не теплом, а снами ледяными,
И среди усталых этих снов
Я брожу дорожками кривыми.

Отчего, срывая с меня ночь,
Оставляет в стынущей постели,
Унося и жар, и гордость прочь,
Наводя пустые параллели.

Я смотрю в глаза ему с тоской,
Понимая, что давно известно:
То не он жесток, увы, со мной -
Я сама избрала себе место.