Сказка о прекрасной Теодоре. 58

Елена Городенцева
Прошу помочь, а после каждый день
Мы сможем найти время для общенья».
Виденье посмотрело на неё серьёзно,
Что продлилось лишь мгновенье,

И растворилось. Помощью своей
Оставив серебристую тропинку.
Она блестела так, что в темноте
Возможно стало разглядеть песчинку.

Конечно, Теодоре удалось,
Добравшись быстро, получить согласье
И возвратиться к месту, где змея
Уж принимала меры для участья

Собратьев при событьях роковых.
Скажу, смотреть на это было страшно.
Владение наполнили клубки
Из змей, что вчера двигались изящно,

Но в данный миг являли собой злость,
Решительность, готовность к нападенью.
Как будто это было их «гнездо»,
Что привести пытались к разоренью.

Змея сказала деве: «Уходи.
Тебе зреть на подобное не нужно.
Вернётесь завтра. Мы за уговор
Сумеем сослужить исправно службу».

В то время кто-то с силой постучал
Настырно в монастырские ворота,
Но, отклика не слыша на сигнал,
Сначала прокричал с угрозой что-то,

И следом начался жестокий штурм.
Пришедшие вход быстро разгромили,
Ворвались как взбешённое зверьё,
Но в ужасе великом отступили.