Осенний день

Ирина Александровна Афанасьева
На дворе совсем уныло,
Много дней идут дожди,
Небо сумраком накрыло,
Лето скрылось позади.

И округа зашумела
Пожелтевшею листвой,
Разгулялся ветер смело,
Надоел ему покой.

Осень крылья опустила,
Землю цепко обняла,
Загрустив, слезу пустила,
А потом всё залила.

Хмурым, серым, одиноким
Новый день открылся мне,
Но чудесным и далёким
Он дрожит в моём окне.


*** Фото из Интернета ***