Пламя ширпотреба

Роман Защитин
"Ложился ангел на крыло
Как белый снег на поле..."
Но пафос этих строчек в том
Что мы не видим, сори
 
Ни звёзд, ни солнц, ни облаков
Ни свет в глазах немногих
Явившихся сквозь толщи снов
Быть солнцем для убогих
 
            Ни дать, ни рассказать - не тронь!
            Попробуй помоги - забор до неба
            Когда-то был в глазах огонь
            Теперь лишь пламя ширпотреба
 
И снег ни сер, ни бел теперь
Смешался цвет в палитре
Не обойдётся без потерь
Настанет час - "платите"
 
Да, мы заплатим и уйдём
Крест алтарям оставим
И в скором времени поймём
Что Мы здесь балом правим
09.2021