Kinder. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
Kinder haben es so leicht,
Haben keine Sorgen,
Denken nur, was mach ich jetzt,
Nicht, was mach ich morgen...?
Kinder haben es so schwer,
Duerfen niemals maekeln
Und sich wie der Herr Papa
Auf dem Sofa raekeln...

Kinder haben es so leicht,
Duerfen immer spielen,
Essen, wenn sie hungrig sind,
Weinen, wenn sie fielen...
Kinder haben es so schwer,
Muessen so viel lernen
Und, wenn was im Fernsehn kommt,
Sich sofort entfernen...

Kinder haben es so leicht,
Naschen aus der Tuete,
Glauben an den lieben Gott
Und an dessen Guete...
Kinder haben es so schwer,
Muessen Haendchen geben -
Und auf dieser bloeden Welt
Noch so lange leben...
---
"Дети" Хайнц Эрхардт

Детям жизнь весьма легка,
Нет у них заботы,
Важен только этот день,
Завтра будет что-то...
Детям жизнь весьма трудна
Без капризов разных,
"Я - как папа!" (Полежу
На диване праздно).

Детям жизнь весьма легка
("В играх" это значит).
Если голодны - едят,
Упадут - заплачут...
Детям жизнь весьма трудна -
Столькому учиться!
Если сцена по ТВ,
Надо удалиться...

Детям жизнь весьма легка:
Сладости в пакете,
Верят в боженьку они
И в добро на свете...
Детям жизнь весьма трудна,
В ней так мало толку:
В этот глупый мир придя,
Жить им в нём так долго...