Не пугает отлетевшая тень

Татьяна Туль
Не пугает отлетевшая тень -
Как без света в зеркалах отражаться?
Кто привык существовать в темноте,
Даже солнца разучился бояться.

И не жаль осточертевшие сны:
Откупаться от судьбы, словно данью,
Ими стыдно - в океаны вины
Не впадает ни ручья оправданья.

Неохота восхищённо кричать:
- Кавалерия, ты всё же успела!
Плеть лохматится в руке палача,
Тщетно просит передышки у тела.

Жаль не глянувшийся небу цветок,
Смерть - одышлива, в мозолях, потлива.
Мне тебя, несуществующий Бог,
Так хотелось бы придумать счастливым.