3475. К речке вышли за уловом

Айшат Мальсагова
К речке вышли за уловом,
А улова нет и нет.
А за писком, рыбьим словом
Простывает рыбий след.

Озадачилась красотка:
- Чем полакомиться нам?
Затрещала как трещотка,
Убегая по волнам.

Что же мне теперь поделать,
Как насытить свой живот?
Я могла б её разделать,
Больше не было б хлопот.

- Я тебя не дам в обиду,
Не оставлю без еды.
За твою одну улыбку
Рыба выйдет из воды!

Не печалься с рыбьих слов,
Сделаем второй заход.
Там где воля, там улов,
И тогда другой итог!

Седоголовый болот (Porphyrio poliocephalus) - это разновидность болота, встречающаяся от Ближнего Востока и Индийского субконтинента до южного Китая и северного Таиланда.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.