Неваляшка

Вадим Десятерик
Одинокое небо плачет,
шепчет сказку усталый ветер.
Разрывают мои удачи,
что лежат в закрытом конверте.

Девять дней я не вижу маму,
нежных рук не хватает, как солнца.
С её смертью забросил гаммы,
всё равно она не проснётся.

Без неё на душе тоскливо.
Я остался один из стаи.
Отсырело судьбы огниво
да исчезло в собачьем лае.

Режут тело моё мурашки,
без дыхания мамы - душно.
За недели стал неваляшкой
никому на Земле ненужной.