Несколько минут. Наш мир устроен не ахти...

Александр Самойленко 4
Наш мир устроен не ахти...
И, даже проявив геройство, нам без издержек не пройти скаредное мироустройство.

Когда напастям супротив, душа трудились на износе, нам радость жизни сократив, чуть раньше наступает осень.

Ещё бы можно было жить,
но суета совсем заела. Вопросов пару бы решить
и взяться, наконец, за дело.

Пустоты жизни не в зачёт
и проходные варианты.
Вода из крыш опять течёт
на нераскрытые таланты.

Так быстро встречи промелькнут.
Останется в душе: "Ну, здравствуй!.."
И счастья несколько минут заметны только по контрасту.

Жизнь растащили по частям...
Куда-то время провалилось.
И мы похожи тут и там
на получивших инвалидность.