О, нет! не Горького ночлежка...

Владимир Мялин
                * * *

О, нет! – не Горького ночлежка
Сегодня дверь открыла мне:
Тут занавесочка-мережка,
Буфет грушовый в глубине.

Тут смотрит зеркало, в изъянах,
Как в оспе хмурое лицо.
Тут в забытьи застолий пьяных
Горит невестино кольцо…

Ещё фата не погасила
В очах девичьего огня,
А уж засыпали могилу,
Молчанье строгое храня.

Полвека с лишним промолчали,
Потом решили помянуть. –
И долго в траурной печали
Свой крестный совершали путь.