Чтоб видеть Вас в Колумбовом свечении

Игвас Савельев
Я осветил себя,
чтоб видеть Вас в себе,
как отражение
в Колумбовом свечении.*
Потом явилась ты
как зов моей мечты
в испанско-итальянском
перевоплощении.

ИгВаС.
16.9.2021.

P.S.
*Колумбовом свечении - Таинственное свечение моря, зафиксированное в судовом журнале Колумба 11 октября 1492 г. и фото: