Просто останусь здесь!

Виктор Игнатиков
Все мы из мира должны уйти,
Рад ты, или не рад.
Если с Богом не по пути,
Значит, приветит ад.
         Будешь сивым конём в пальто
         Прыгать среди котлов.
         Мне же не светит ни то, ни то –
         Я ведь не их улов!

Бог не прельщает меня, как Бог,
Чёрт мне не люб, как чёрт.
Значит, пути моего итог
Сложен из прочих чёрт.
         В мире загробном
                сплошной раздрай –
         Всё норовят во вне,
         И не готовы ни ад, ни рай
         Выделить место мне.

Так что со мной непростой вопрос,
Мной не украсишь пир.
Да и до рая я не дорос,
А для геенны сир.
         Я не туда моцион вершу,
         Да и не вышел весь,
         Как-то за них для себя решу,
         Просто останусь здесь!

      Ташкент, 15.09.2021