Бросить пить?

Сергей Чепров
Который раз уже с утра
Перед женой молись да кайся:
-  Ну, перебрал чуток вчера…
Прости, родная! Не ругайся. 

Или друзей прошу простить:
- Был не в себе. Поверьте, братцы!

А если вовсе брошу пить,
То как тогда мне оправдаться?!