Школьница- осень

Людмила Юрьева Усольцева
               
Дождик косой- тетрадка в линейку,
Школьница- осень- листва на скамейке,
Жёлтые, красные зонтики в ряд,
Птиц перелётных шустрый отряд.
Что загрустило, хмурое небо?
Дворик промокшим  будто бы не был.
Ветер поманит, успей оглянуться,
Теплые дни  непременно вернутся.
Всё прочитаем от корки до корки,
Осень, дари нам только  пятёрки!