Если б не было войны

Александр Набатов 3
 Если б не было войны.
Планетой счастья была бы Земля,
В изобилье леса и поля,
Клумбой обширной села бы стали,
Если бы люди не воевали.
Если бы вместо бомб и ракет,
К смерти и боли дающим билет,
Люди для жизни все созидали,
Знания миру предназначали.
Если бы в чревах машин не копили,
Средств для будущей звездной пыли,
Чтоб не смотрели на мир в прицелы,
Убитые люди остались бы целы.
Ну почему не живется людям
В мире? Ведь только несчастными будем!
И будем ли живы вообще, кто знает?
От войн человечество только страдает.
Если б средства, что идут на пушки
Пустить на конфеты и на игрушки,
На хлеб, на масло и на котлеты,
На купола церквей, минареты,
Как бы Земля изменила свой лик,
Каким бы счастливым стал детский крик,
Каким бы веселым был детский смех,
И счастье - на всех, изобилье - на всех!
Жили бы люди тогда , как в Раю,
Не было б места жулью и ворью,
Не было б в мире злобного взгляда,
И это была бы Богу  награда
От человека.
Ведь он нас создал,
Каждому разум и силу дал,
Каждому волю в земных делах.
Мы ж превращаем , не думая, в прах
Все, и даже самих себя, Всех ненавидя, всех не любя.
А как прекрасна была бы Земля,
Как бы счастливо жил бы я
Если б с приходом каждой весны
Не было в мире ненужной войны.       

17.09.2021г.