Старики пенсионеры

Александр Александрович Алексеен
Шёл домой, не спеша,
Опираясь на трость,
По обочине местной дороги.
Всё ж, пока хороша,
Клали не на авось.
Город делал её без подмоги.
А навстречу старик,
Удивил среди дня,
Что-то мне говорит, улыбаясь.
Перешёл, вдруг, на крик,
С кем-то спутал меня.
Близко же, подошёл,
Грустно, каясь.
И подумалось мне,
Что я тоже такой,
Только разница есть небольшая:
Не стремлюсь к новизне,
Есть душевный покой,
Но живу, постепенно, ветшая.

17 сентября 2021 года