А небо, как расплавленный свинец

Андрей Гелодин
А небо, как расплавленный свинец, в разводах всё, холодное и злое
Последний вздох издало лето, как мертвец,  упало  в ложе, красно золотое
Ветер играет похоронный блюз, и траурные слёзы льются с неба
Осень зашла на трон, и править будет тут, и ей принадлежит корона королевы.

        17.09.2021.А.