Бабье лето

Мария Козьмина
Подкралась тихо осень
Накинув свой наряд
И льет, и слезно просит
Пусть люди не грустят
Уносит осень в небо
Со стаей журавлей
Медовый запах хлеба
Со скошенных полей
   Припев:
   А мне осенний листопад
   Что-то шепчет невпопад
   Заметая золотом следы
   Бабье лето, бабье лето
   Уходить ты не спеши!
   Бабье лето, бабье лето
   Хоть немного подожди!
   
Шепоток осенний в роще!
Раздевается она!
Месяц в небе весь в печали
Плывет сверху не спеша.
Пьют уныло воду ивы
Из остывшего пруда.
Стаи птиц так торопливы,
Собираясь на юга.
         Припев:
Вальсует в роще ветер!
Рвет тучи в небесах!
И каждый миг меняет
Картины в облаках.
И что-то мне не спится
Ты, ветер, виноват!
Как хочется кружиться
В осенний листопад!
       Припев:
       ===