Не зря зовётся море - Чёрным

Владимир Конюшок Квн-55
Морю Чёрному неймётся.
Цвет меняет, как придётся:
Бирюзовый, серый… чёрный –
Ну, вопрос с последним спорный.

Морю надо постараться,
Что б, конкретно, чёрным статься.
Взбелениться мощным штормом
Вопреки предельным нормам.

Чёрным названо не зря же –
Раньше-позже, впрямь, покажет,
Что чернеть оно умеет.
Вряд ли кто оспорить смеет.

Собственно, опустим страсти
В плане черноморской «масти».
Чаще, тёмный тон спадает –
Бирюза преобладает.

16.09.2021 г. КВН-55.