живая

Конышева Оксана
И вода ещё живая,
И  дотянешься рукой…
И на дно монетку бросив
Тайну, если есть, прикрой.
вдруг колодец  (может статся)
Но окажется дырой.
И монета не вернётся.
В рыбе (может показалось)
в той, что плавничком по носу,-
"Хочется ухи поесть?"
и бултых.
                Что остаётся
В скважинах артезианских
Денно, нощно, даже утром
Зацепить её на лесть.
Приплывёт она с дарами,
Счастием, что проглотила,
На подносе с окоёмкой-
Хлебом- солью -бутербород,-
"Мне не надобно чужого,
Мне чужое не по силам."
Ведь по щучьему лопочет,
А по нашему- так врёт.

Ладно, полезай в ведёрко,
и резвись себе там вволю.
Если выловят к застолью,
будешь ублажать народ.