Василечек

Галинка Медведева
Василечек синий тихо в поле светит, ждёт не дождется кто его приветит. Мой ты милый цветик расцветай получше, да покрасивее. Может кто полюбит будет подобрее! Не сорвёт бедняжку, не бросит под ноги, не растопчет цветик у кривой дороги. Пожалеет душу что цвести так хочет! Возьмёт цветик в руки расстаться не захочет. Ах ты милый цветик цвети мне на счастье. Не неси мне цветик горя, несчастья, принеси мне лучше капельку солнца! Чтобы дождаться капели в оконце...