Атом жизни

Докучаев Евгений
Потому, что лишнего не просим,
каждый дар признательно встречаем,
оттого душевные колосья,-
этот свет небесный нескончаем.

Звёзды в слово сложенные: Логос,
а вокруг выстраивай поэмы.
Я в себе открыл забытый космос,
силой рифм решая теоремы.

Ставлю дню творимому задачу:
атом жизни за живое тронуть.
Там в ядре, от трения горячем,
массе солнца - новая корона.

Эта яркость синего топаза,
без усилий режущего плотность.
Я в себе открыл забытый разум,
и обрёл космическую скромность.

Оттого тот свет и нескончаем,
что даём ему - в себе струиться.
Был момент гармонии в начале,-
оттого души вспорхнула птица...