Мохнатый друг

Вячеслав Кондин
Помню я тебя белым комочком,
Пятна серые по спине,
Ты скулила, прижавшись к коробке,
И всё пальцы лизала мне.

Я тогда был самым счастливым
У меня появился вдруг
Самый преданный и красивый,
Молчаливый мохнатый друг!

Вместе с Пальмой прошли не мало,
Много лет ты была со мной,
И не раз меня выручала
На охоте, согрев собой.

А когда я поранил ногу,
Распорол все вены стеклом,
Ты мене зализала рану,
И в больницу я не пошёл.

Помню как в военкомате,
На отправку на призывной,
В строй ворвалась ты с громким лаем,
И хотела лететь со мной.

После месяц почти не ела,
От тоски чуть не померла,
Но меня ты не позабыла,
Всё же с армии дождалась.

Я тебя никогда не забуду,
Мой любимый мохнатый друг,
Иногда ты во сне приходиш,
Я тебя до сих пор люблю!