Жизнь

Надежда Игнатьева
Между прошлым и нынешним целая вечность,
Хоть и короток наш человеческий век.
Всё сильней опускаются гордые плечи,
А глаза замечают рекламы аптек.
И приятели как-то неслышно уходят,
Те, кого повязала с тобою судьба,
Но щемит каждый раз незнакомая нота,
А душа от бессилия плачет, хрипя.
Уж понятно давно безо всяких гадалок,
Что наступит и твой неизбежный черёд...
Всё имеет конец, коли было начало.
Хорошо, что его не узнать наперёд.
Где-то путь тебя ждёт, неизвестный и млечный,
Без печалей и бед, без болезней и тризн.
Между прошлым и будущим целая вечность...
И она называется коротко – Жизнь.