Без тебя

Наталья Багрянская
Ты — мой южный и ласковый ветер,
Лучик солнца, для сердца бальзам.
Мой покой и мой сон на рассвете.
Мое счастье и радость глазам.

Без тебя — остановлено время.
Гаснет солнце, не греют печи.
Без тебя проживаю не веря,
Датам, срокам. Ничто не лечит…

Без тебя — я как птица без крыльев.
Без тебя — они не летают.
Без тебя — я как тень по квартире.
Не пою, не дышу, не гуляю.

Так нельзя, скажет мне кто-то мудрый,
Срок недолог и ждать немного.
Только мне он и долгий, и трудный,
Если ты ушел от порога.

Возвращайся! Жду тебя, чуть дыша.
Больно, грустно, тоска и мука.
За тобой я, мои мысли, душа…
Вновь как туча нависла разлука…
17.09.2021 г.