Осень улыбается поэтам

Варовин Виктор
В парках жгут осеннюю листву,
Плачет небо серое дождями.
Холодно бывает поутру,
Журавли летят на юг прощаясь с нами.
Потихоньку замирает жизнь,
Нет уж суеты такой, как летом.
Ветер поднимает дым костров осенних ввысь,
Осень улыбается поэтам.
Вновь они берутся за перо,
Чтоб воспеть осеннюю природу.
Это чудо Богом нам дано,
Осени прекрасной время года.
Кружит вальс осенний листопад,
Радует теплом нас бабье лето.
Сарафан цветной надел осенний сад,
Рифмой новой вновь полна душа поэта.

16.09.2021 год