Вдруг

Тн Клм
Вдруг крылышко жука-бронзовки
меж рам сверкнёт -
Осколком выпуклым - от бусин с ёлки
под Новый Год.
Паденье зимнее с небес неспешное
забытых ссор:
Под снег ложится горе прежнее  -
ненужный сор.
Мне кружево своё могильное
всё плёл паук,
Но бросил крылышко мне, ссыльному,
бронзовка-жук.
В последний раз взглянув в межрамие -
в забытый мир,
Пинцетом достает послание
мой конвоир.
Выводит он меня из прошлого,
снимает цепь:
Крыло бронзовки мной испрошено,
чтобы взлететь.