17 cентября - День щекотунчиков

Аркадий Абрамов
 Щекотунчик- детский праздник...
 и придуман он не зря,..
 удержать себя от смеха
 в этот день никак нельзя.

 Мама мне щекочет пятки
 уже целых  минут пять,..
 только всё со мной в порядке-
 смех могу я свой унять.

 У тебя стальные нервы,
 мне мамуля говорит,
 первый ты в семье, наверно,
 при щекотке кто молчит...

 A сестрёнка твоя Дуся
 cразу же идёт в разнос-
 за неё уже боюсь я...
 ведь смеётся та до слёз...

                ** * 
 Щекотунчик- славный праздник
 в день грядущий сентября...
 удержать себя от смеха
 в этот день нельзя, друзья!..