Прощёное воскресение

Александр Щербаков Челябинск
Я всех простил. И Ты меня прости!..
За то, чем ближним отвечал на просьбы,
За камни слов, что сердце тяжко носит,
Прости, Отец! И ты, мой друг, прости,


За то, что на лице - печаль и стыд...
(Когда бы дел неправедные гроздья
И все слова мои на чаши бросить -
Что мне покажут верные весы?)


Пылал очаг, но, кажется, остыл,
И только угольки - точь-в-точь как звёзды.
...А всё, о чём просил - вода в горсти.
Я всех простил. И Ты меня прости.

14.03.2021 г.