Побудь моей музой

Катерина Ефремова
Побудь моей музой. Тебе же не сложно?
Затрат нет ни грамма с твоей стороны.
Лишь будь в поле зренья, а я осторожно
Вплету свои мысли в бумажные сны.

Будь просто собой - вот и всё, что мне нужно.
Душа у поэта - чувствительный дар.
Я буду тиха и спокойна наружно,
Пусть даже внутри разгорится пожар.

Побудь хоть на время моим вдохновеньем.
Ведь это приятно: не зная забот,
Остаться у вечности стихотвореньем..
Пусть даже никто этот стих не прочтёт.

Я буду писать о любви и о мире,
О стойкости духа, о грусти, мечте.
В поэзии, в прозе.. возможно, в сатире..
Для песни, а может быть для варьете.

Побудь моей музой. Словами смогу я
Раскрасить тогда запылённый листок,
Ослабив в душе напряжённо-тугую
Пружину эмоций, что давит в висок.

Ты вряд ли узнаешь об этом, но всё же
Зачем-то тебя в пустоту попрошу:
"Побудь моей музой". И где-то под кожей
Пробудится стих. Я его запишу.