Где же моя рыбка золотая?..

Катерина Ефремова
Где же моя рыбка золотая,
Что исполнить может три желанья?
Знать бы, где гнездуется их стая..
Где те воды в рамках мирозданья.

В сердце длинный перечень желаний..
Мне б одно хотя бы сделать явью..
Чтоб закончить череду страданий,
Не искать причины оправданью.

Где же мой пегас золотокрылый,
Что несёт на крыльях вдохновенье?
Сердце снегом вьюг припорошило..
Нет эмоций, только сожаленье.

Хочется почувствовать сплетенье
Рифм и фраз.. чтоб как волной накрыло.
Чтобы каждый день стихотворенье
Смешивало душу и чернила.

Где тот джинн из лампы Алладина,
Чья свобода - три моих желанья?
Знать бы, у какого господина
В закромах лежит сие созданье..

Я б ему свободу подарила.
Помогли бы мы легко друг другу.
Трёх желаний мне б с лихвой хватило,
Чтобы вырвать жизнь свою из круга.

Только нет ни рыбки, ни пегаса..
Почему-то так всегда выходит:
Хоть прожди пол жизни Леголаса,
Рядом только урукхай и хоббит.