Нахмурился сентябрь

Людмила Тутова
Зацепила позолотой
Осень новая опять.
Любоваться мне охота,
Сентябрю поставлю пять.

Если он вернёт обратно,
Солнце в небо и лазурь.
Был в начале вроде статный,
Подобрал откуда хмурь.

Занавесил тёмной кожей
Дали светлые свои.
И на что теперь похожий,
Поскорее говори.

Бродит холод  по проулку,
Обиженною псиной.
И темнеющая шкурка
День испортил мой ныне.

Этой осенью нежданно
Таким сентябрь случился,
Потому не стал желанным,
С ним холод подружился.
17.09.21.