Байкал

Валентина Беркут
Прозрачность льда.
Неистовость ветров
в сражениях со
снежностью покрова.
Моя душа давно
принять готова
суровый край
в красе суровой.
Устрой постой
священный страж
на скальных берегах,
в объятьях неба и воды
закованной во льды...