Страдания

Иван Ладников
У дороги два конца,
У природы два лица -
Жёлтое да бледное.
Ночь да день,
Свет да тень,
Запах поля хлебного.

Закручинилась душа,
Нету денег не шиша,
Пропою страдания,
В круг вставай,
Подпевай,
Ни к чему рыдания.

Завертелась карусель,
В голову ударил хмель,
Водочка палёная.
Жизнь прожить,
Честным быть -
Дело то мудрёное.

Эх, вприсядочку, как встарь,
Вот вам Бог, вот государь.
Сапоги с заплатами...

Жить бы так,
Да дурак -
Моё дело пятое.