Равнодушным быть - греховно

Елена Страздиньш
Вот и осень наступила,
листья - жёлтые пошли...
Дождь и солнышко - пропало,
просто - хмурые деньки.

Но ожидает вскоре - праздник:
вновь выбор сделает Страна...
От тех, кто много - обещает:
снова ждёт народ - дела.

Все хотят, чтоб стало - лучше...
О том - на кухнях говорят.
Критиковать - гораздо проще,
чем гражданина долг отдать.

И всё же - чтобы была честность,
не сидите - по домам.
Не станем проявлять - беспечность
и дарить голос свой - "врагам".

Слышать учитесь всё же - душу:
что она подскажет вам ?
Равнодушие - не благо,
ведь Родина, как мама нам.

                16.09.2021Г.