Рыбалка

Романова Наталья Сергеевна
Мишка с друзьями пошел на рыбалку.
Крючок привязал на длиннющую палку.
Будильник поставил себе ровно в пять
И ночью не спал - все боялся проспать.

Вскочил он чуть свет. Еще всем сладко спАлось,
А он уж готов. И всего-то осталось
Червей накопать да калоши обуть
И, взяв бутерброды, отправиться в путь.

Сидели тихонько, мечтали на ужин
Себе наловить карасей пару дюжин.
Антошка хотел бы и щуку поймать,
А  Васька огромных сомов штучек пять.

Вдруг Мишкин крючок зацепился за что-то.
Ему предстоит непростая работа!
Вскочив, потянул свой улов из воды,
А он не идет ни туды, ни сюды.

- Ребята, на помощь! Огромная щука! -
Навстречу бегут к нему верных два друга.
А Мишка все тянет. Удило - дугой!
Он в кочку уперся покрепче ногой.

Вдруг видит: крючок зацепил как улов
Антошку за пояс спортивных штанов!
- Так вот кто поел моего червячка! -
Сказал он, снимая Антошку с крючка.

Мальчишки упали в траву, хохоча.
Такого улова никто не встречал!
И долго смеялись потом стар и мал,
Как Мишка Антошку на ужин поймал.