Цветущая пальма

Инна Велькина
Я цветущею пальмой раскрываю свою сердцевину,
Меня манит истома к той вечно-зеленой жаре.
Я песчинкою малой, конечно, в истории сгину,
Но успев насладиться в своей ненасытной поре.
Я двенадцать сорву перед боем часов виноградин,
Загадаю желание и, дай-то бог, не одно.
И тогда ради чувств и поступков неслыханных ради,
Я не дам утонуть себе, не отправлюсь на дно.