Лифт

Лестников
Здание высотное,
Красивое, добротное.
Все мы вместе здесь живём.
Здесь квартира, здесь наш дом.

В каждый день и в каждый час
Лифт домой поднимет нас.
Лифт сложная машина.
Видна нам лишь кабина.

Папа в лифт заходит первым.
Покидает лифт вторым.
Чтоб любимый его сын,
Не остался там один.

Когда же все не сели,
Ну просто не успели,
Не держи ты дверь ногой!
Не держи её рукой!

Не шалить, не прыгать, детки!
Вы же здесь не звери в клетке.
И бывает иногда
Может в лифт прийти беда.

Киске дверью в лифте прищемило хвост.
Как это случилось? Вот большой вопрос.
Дяденька-механик так себе учился.
Датчик на дверях видно отвалился.

Может все случится и погаснет свет.
Детям же не нужно знать на все ответ.
Не садитесь дети одни без взрослых в лифт,
И тогда не будет случаев таких!