соленья на зиму

Таланина Лина
никакие извинения
не приносят изменений
миру по нитке
раздаешь
катишься клубком
разматываешься
мотаешь жизнь
украдкой да тайком
как снежный ком
чего добился ты, скажи
не надо лжи
я вижу жилы и хрящи
твоей души
прокрученной сквозь мясорубку
в сердцах уже не бросишь трубку
дебильный этикет
в шкафу больше не прячется скелет
и бог с ним
я завещаю свои хохмы
людям злым
немым
соления из слез хранящим
с зимы
где есть лишь сигаретный дым
и мы
дышащие лесной прохладой

я там буду в земле лежать
а большего мне и не надо