Гений

Мари Вальтер
Гений

Не касаясь касаться царящей кругом темноты,
Погруженной в себя, как в нирвану
Если мне притвориться, что дни навсегда сочтены
И уйти за пределы сансары.

Перманентная смерть, как сакральный и злой ритуал
Разнесет свои чары неслышно;
Я узнаю, как крохотный мир сам себя поглощал,
Обозначив итог резкой вспышкой.

Трансцендентность наполнит моё существо до краёв,
Но я знаю, что вряд ли поверю
В предысторию кем-то неспешно нашёптанных снов,
Как с заблудшей душою моею

Говорил и молчал неизвестный, непрошенный гость
Ощущалось присутствие кожей;
Но неверие множило спящую, древнюю злость,
Ведь побег от себя невозможен.

Но чего бы ни стоило мне, я прерву этот бег
Нескончаемый цикл смертей и рождений.
Может быть, я пойму из чего состоит человек
В чём его заключается гений.

16/09/2021