Самокат

Лестников
Как я счастлив, как я рад!
Мне купили самокат!
Не угнаться вам за мной!
Сильно я толкнусь ногой.
Разгонюсь и под горой
Заложу вираж крутой!

По дороге, где машины,
Тормозя сдирают шины.
Я несусь, гордясь собой,
Ах, какой же я  герой!
Меж машин, минуя пробки,
Выбираю путь короткий.

В этот самый день медведи,
В цирке, на велосипедах
По арене колесили
Да детишек веселили,
И решили меж собой
В город выехать гурьбой.

Все машины им гудят.
Едут мишки строго в ряд.
Как в лесу, не зная правил.
Испугаться вдруг заставил
Всех огромный самосвал
Шлак, который вёз в отвал.

Что же делать, как же быть?
Не успел затормозить…
У зверей ушибы, раны.
Погнуты колеса, рамы.
И чуть сам я не попал
Под этот самый самосвал.

Стал от страха я реветь,
Я ребенок, не медведь!
Не крепкий и мохнатый.
Теперь гуляю с папой.
Катаюсь по тропинке.
Не ездят там машинки.