Скороговорки

Вадим Нагих
 Шли ежи за грибами, а ежонки их собирали, собирали, собирали, да на иголки их тыкали, лисам не оставили в норки запрятали, всю зиму жевали,  за обе щеки уминали.

Бобёр, бобру дрова давал, а другой их перегрызал, перегрызал да надкусывал, надкусывал да перегрызал, одну надкусил да все зубы обломил.