Сонет 2

Алиса Ливнева
Мне без тебя, я знаю, жить возможно,
И не хочу на ветер слов бросать.
Порою губы так неосторожно
Роняют их, лишь чтоб потом отнять.

Опущенные тяжкой болью руки
Поднять, я знаю, мне достанет сил,
Когда привыкну к горестной разлуке,
И мир вокруг мне снова станет мил.

Я знаю, я смогу всю яркость красок
Легко перенести на нотный стан,
В камине сжечь коробку старых масок,
Солёных слёз с ресниц согнав туман,

Но жизнь моя была бы лишь ошибкой,
Не освещённая твоей улыбкой.

16.09.21