Где-то плещется море, как тёплый компот...

Галина Каюмова
Где-то плещется море, как тёплый компот,
А у нас от жары даже нет отголосков.
Бледный солнечный свет очень узкой полоской
Среди хмари лиловой всего эпизод.

И казалось бы, холод и дождь за грехи
Или плата за звонкое яркое лето,
Не боятся невзгод чудаки и поэты.
А в распутицу легче приходят стихи.