Завершается круг

Валентина Шишкина Старикова
Завершается круг. Моя Англия спит во окне. На Ист-Гринстед накинуто звездное покрывало. Был ли день, когда ты не думала обо мне? Разве я тебя когда-нибудь забывала? Я могла бы задать все вопросы, но ни к чему, да и всуе обычно об этом не говорят. Мы прошли с тобой вместе сквозь самую злую тьму, чтобы выйти к нездешним просторам, большим морям. Здесь все истинно наше, на вечность, - не на века, и никто никогда нас отныне не разлучит. Просто все изменилось и мы теперь знаем как видеть верный порядок событий и величин. Ты учила меня позабытым простым вещам, без которых немыслима радость любых побед. А теперь я учусь тебя слышать и защищать, и учусь понемногу открыто писать тебе. Это было предсказано, кем-то предрешено, но я только недавно смогла разгадать мотив.
 
Моя добрая старая Англия за окном.
 
Мы теперь рука об руку будем по ней идти.