Осень в спальном районе

Галина Садовская 2
В архитектурной выверенности форм,
Холодная скучает современность,
Её не оживит и светофор
мигающий попеременно,
То , красным глазом, страшным, словно зверь,
Охотящийся за своей добычей,
То, жёлтым, хитрым,
как чужая дверь,
К которой, ни ключей, и не отмычек ,
В карманах, сколько ройся, не найдешь,..
То, вдруг, сверкн;т зеленым, словно лето
Вернулось в город, несмотря на дождь ,
И небо, без надежды и просвета.
Ни голос музыки, ни суть стиха,
Которому едва ли зацепиться
За что-нибудь возможно,
Ни река
автомобилей, что все длится, длится...
Ни вереницы, сумрачные, лиц,
Что утро наступающее множит,
Лишь только с неба падающий лист,
Быть может оживит её,.. Быть может....