Спасибо, Осень!

Екатерина Рыскова
Ковёр озимых мне под ноги бросив,
Раскрыв над миром ярко-синий зонт,
На паутине вновь взлетает Осень
И журавлём летит за горизонт.

Гляжу вослед, прикрыв глаза от солнца,
Щемящим сердцем вновь прощаюсь с ней,
А на ветвях рябины под оконцем
Сверкают бусы юности моей.

От суеты хочу освободиться,
Там, в лесополосе среди полей,
Испить с горсти живительной водицы,
Чтоб сразу стать моложе и сильней…

Благодарю судьбу за то, что снова
Живу в родной рязанской стороне –
Сулит мне счастье месяца подкова
И свет берёзок льётся в душу мне.

Спасибо, Осень, милая сестрица,
За эту встречу с юностью моей,
За свет страны берёзового ситца, (с)
Что стал ещё дороже и милей…